Zum Thema Online- /Distanz-Unterricht sehen Sie hier eine Übersicht mit Tipps für Eltern und Schüler*innen (zusammengestellt von Herrn Esser im Namen der Staatlichen Schulpsychologie in Nürnberg)
Homeschooling-in-Coronazeiten.pdf

Hygieneplan

Auf der Homepage des Kultusministeriums finden Sie den aktuellen Rahmenhygieneplan (Stand 12.03.21). Im Anschluss folgt eine Kurzübersicht dazu und das aktuelle Schreiben zum Umgang mit Erkältungssymptomen:

210312 Kurzübersicht RHP.pdf
PDF-Dokument [296.3 KB]

Corona Update, 12.03.2021

Da der Inzidenzwert am heutigen Tag (Freitag, 12.03.2021) erneut die 100er Grenze überschritten hat, wechseln ab Montag, dem 15.03.2021 für die gesamte Woche  wieder in den Distanzunterricht.

Die Entscheidung über die darauf folgende Woche wird nächste Woche getroffen.

Die Regelung zur Notbetreuung ist wie gehabt. Bitte nur in Anspruch  nehmen, wenn es KEINE andere Betreuungsmöglichkeit gibt. In einem solchen Fall bitte der Klassenlehrkraft die benötigten Tage und die Uhrzeiten zukommen lassen.

Anlage-GS-Merkblatt-Eltern.pdf
PDF-Dokument [589.0 KB]

Corona Update, 10.03.2021

Seit dem 01.03. arbeiten wir erneut im täglichen Wechsel mit dem Präsenzunterricht:

• Den jeweiligen Wechselmodus (also wann ihr Kind mit Präsenzunterricht dran ist) erfahren Sie über die Klassenlehrkraft
  • die 1. und 2. Klassen haben von 8.00 bis 11.15 Uhr Unterricht
  • die 3. und 4. Klassen haben von 8.45 - 12.15 Uhr Unterricht
  • Es gibt eine Notbetreuung für den Teil der Kinder, die am jeweiligen Tag Distanzunterricht haben, sowie für Kinder, die am Präsenztag Zwischenräume überbrücken müssen
  • Die Betreuung der Präsenzkinder, sowie der Notbetreuungskinder erfordert neben dem organisatorischen Aufwand auch einen erhöhten Lehrerbedarf - daher bitten wir Sie, diese Notbetreuung nur in Anspruch zu nehmen, wenn es keine andere Betreuungsmöglichkeit für Ihr Kind gibt. Je geringer die Anzahl der Kinder in der Notbetreuung, desto einfacher ist es für uns diese Herausforderung zu stemmen

Änderungen im Überblick:

• Das Übertrittszeugnis wird auf 10.05. verschoben. Die Aufgaben des Probeunterrichts werden angepasst. Die Anzahl der verpflichtenden Probearbeiten in den 4. Klassen wird auf 14 gesenkt.

Ab dem 15.03.2021 tritt der Stufenplan (siehe folgendes Schreiben) in Kraft.

Neuer Brief zum Stufenplan ab dem 15.03.2021
Elternbrief KM Unterrichtsbetrieb ab dem[...]
PDF-Dokument [195.7 KB]
Merkblatt Notbetreuung.pdf
PDF-Dokument [435.6 KB]

Viele gute Unterstützungsangebote bietet auch die Familienfreundliche Schule. Hier gelangen Sie direkt zur Familienfreundlichen Schule.

Unser Hygienekonzept

Den aktuellen Hygieneplan finden Sie auf der Seite des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus.

Unsere Hygienevorschriften
Hier finden Sie unser Hygienekonzept, wie es von den Lehrkräften mit den Kindern besprochen wird.
Dunant_Corona_Büchlein (1).pdf
PDF-Dokument [381.6 KB]

Hier werden für Schülerinnen und Schüler sowie für Eltern aktuell aufkommende Fragen die Schulberatung betreffend beantwortet und auf Unterstützungsmöglichkeiten auch durch externe Stellen v. a. in Bezug auf häusliche Gewalt verwiesen. Die dabei genannten Anlaufstellen können für Schülerinnen und Schüler sowie für deren Eltern eine erste Hilfe auf dem Weg zu einer kompetenten Unterstützung sein.

Die Kinder- und Jugendpsychiatrie des LMU Klinikums München hat gemeinsam mit der Beisheim-Stiftung eine quietschbunte Corona-Plattform für Kinder und Jugendliche ins Leben gerufen.
Interessierte finden auf der Plattform Tipps für verschiedene Lebensbereiche sowie überregionale Anlaufstellen im Krisenfall.
Die Informationen sind kurz und bündig, allgemeingültig und auch für Erwachsene gut geeignet:

Hier finden Sie alle Informationen und Unterlagen zum Thema EINSCHULUNG

Hier finden Sie alle Informationen und Unterlagen zum Thema ÜBERTRITT

Wichtige Information für die Teilnahme an Elternabenden und Informations-veranstaltungen

Wir sind bemüht, Eltern-abende und Informations-veranstaltungen nicht zum Gesundheitsrisiko werden zu lassen - deshalb bitte wir Sie höflich, Ihre Kinder nach Möglichkeit NICHT mitzu-bringen und die Teilnahme auf nur ein Elternteil pro Familie zu beschränken.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Helfer für unser BrotZeit- Projekt gesucht!

Damit unsere Kinder weiterhin kostenlos frühstücken können, ist Ihre Hilfe gefragt. Das Team sucht dringend Verstärkung. Hier finden Sie einige Eckdaten zu dieser Aufgabe.

Auch im Schuljahr 2019/20 wird es die Kurse "Mama lernt Deutsch" und "Papa lernt Deutsch" an unserer Schule geben.

Ab dem Schuljahr 2019/20 kann Ihr Kind kostenlos Fechten lernen.