Aktuelle Corona- Situation

Bis auf Weiteres gelten an allen bayerischen Grundschulen folgende Regelungen:

• Mittels PCR- oder Antigentest positiv getestete Personen müssen weiterhin unverzüglich in Isolation
  • Eine positiv getestete Person ist grundsätzlich mindestens fünf Tage in Isolation. Beginn der Isolation ist der Tag, an dem die positive Testung bekannt wurde
  • Die Isolation endet dann, wenn seit mindestens 48 Stunden Symptomfreiheit besteh – höchstens aber bis zum Ablauf von zehn Tagen
  • Eine Freitestung ist nicht erforderlich
  • Kann nach einem positiven Ergebnis ein negativer PCR-Test vorgelegt werden, so endet die Isolation ab diesem Zeitpunkt
  • Das Tragen einer FFP2-Maske für die Dauer von fünf Tagen nach der Isolation empfohlen, es besteht jedoch keine rechtliche Grundlage dies zu erwirken
  • Keine Quarantäne mehr für Kontaktpersonen, fünf Tage häuslicher Selbsttest wird jedoch empfohlen
  • Bei Häufungen in einer Klasse/Kurs (etwa die Hälfte der Kinder ist abwesend), entscheidet die Schulleitung in Absprache mit der Schulaufsicht über weitere Maßnahmen.
  • Bekannte Hygienemaßnahmen werden weiter empfohlen (Abstand halten, Tragen einer Maske,…) und sollen helfen die Ansteckungsgefahr zu reduzieren
  • Die Testungen innerhalb der Schule laufen diese Woche aus
Hier finden Sie die aktuell geltenden Regeln
Elterninformation.pdf
PDF-Dokument [430.7 KB]

Hygieneplan

Auf der Homepage des Kultusministeriums finden Sie den aktuellen Rahmenhygieneplan. Im Anschluss folgt eine Kurzübersicht dazu und der ausführliche Rahmenhygieneplan.

Informationen zur Corona Impfung

Kontaktpersonenmanagement und Befreiung von der Testobliegenheit, 06.05.2021

Bekanntgabe des KuMi:

• 2fach geimpfte Personen
  • Personen, welche einen Nachweis über eine überstandene Corona-Infektion erbringen können (siehe Anhang, S.4)

müssen keine Selbsttests in der Schule mehr durchführen.

Neuerungen im Bereich der Kontaktpersonen und Testpflicht
KMS_KP-Management_Meldung Infektionsfäll[...]
PDF-Dokument [153.4 KB]

Viele gute Unterstützungsangebote bietet auch die Familienfreundliche Schule. Hier gelangen Sie direkt zur Familienfreundlichen Schule.

Unser Hygienekonzept

Den aktuellen Hygieneplan finden Sie auf der Seite des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus.

Unsere Hygienevorschriften
Hier finden Sie unser Hygienekonzept, wie es von den Lehrkräften mit den Kindern besprochen wird.
Dunant_Corona_Büchlein (1).pdf
PDF-Dokument [381.6 KB]

Hier werden für Schülerinnen und Schüler sowie für Eltern aktuell aufkommende Fragen die Schulberatung betreffend beantwortet und auf Unterstützungsmöglichkeiten auch durch externe Stellen v. a. in Bezug auf häusliche Gewalt verwiesen. Die dabei genannten Anlaufstellen können für Schülerinnen und Schüler sowie für deren Eltern eine erste Hilfe auf dem Weg zu einer kompetenten Unterstützung sein.

Die Kinder- und Jugendpsychiatrie des LMU Klinikums München hat gemeinsam mit der Beisheim-Stiftung eine quietschbunte Corona-Plattform für Kinder und Jugendliche ins Leben gerufen.
Interessierte finden auf der Plattform Tipps für verschiedene Lebensbereiche sowie überregionale Anlaufstellen im Krisenfall.
Die Informationen sind kurz und bündig, allgemeingültig und auch für Erwachsene gut geeignet: