Mama lernt Deutsch

Das Kursangebot "Mama lernt Deutsch" richtet sich an Mütter, die gerne Deutsch lernen möchten oder ihre Deutschkenntnisse vertiefen möchten.

Wir möchten Müttern mit Kleinkindern im Vorschulalter das Erlernen der deutschen Sprache in einer angenehmen Atmosphäre ermöglichen.

Neben dem Sprachunterricht haben die Teilnehmerinnen die Möglichkeit, in vielen Fragen des täglichen Lebens beraten zu werden. Der Spracherwerb umfasst weit mehr als Rechtschreibung, Wortschatz und Grammatik, da er sich immer auch in einem sozialen und kulturellen Kontext vollzieht.

So erhalten die Teilnehmerinnen zum Beispiel auch Einblicke in das Schul- und Bildungssystem, in Politik (z.B. lesen von Zeitungsartikeln) und in das kulturelle Leben in Deutschland.

• 2 x Woche am Vormittag(Montag + Dienstag von 9:30-11.00 Uhr) an der Henry-Dunant-Schule
  • Teilnehmerzahl: mind. 7 max. 15 Frauen
  • Kosten: 40 Euro (für 100 Unterrichtsstunden -inkl. Arbeitsbücher und A1- Prüfung)
  • Laufzeit: Oktober 2019 - Juli 2020 (100 Stunden)
  • Kursleiterin: Institut für Pädagogik und Schulpsychologie
  • Kontakt: 0911 231–90 57
  • Anmeldeformular - siehe unten

Und Papa?

Auf Grund der hohen Nachfrage gibt es auch einen "Papa lernt Deutsch"- Kurs in diesem Schuljahr. Es sind noch Plätze frei! Die Anmeldung erfolgt wie beim "Mama lernt Deutsch" Kurs über das Anmeldeformular.

Anmeldeformular "Mama lernt Deutsch"
Mama lernt Deutsch 19-20.pdf

Mütze/ Schal/ Jacke/ Sporthose vermisst?

Da unsere Fundkiste überquillt, werden wir alle Fundstücke am Freitag, den 15.10.21 in der Turnhalle auslegen, so dass die Kinder dort nach vermissten Sachen gezielt suchen können.

Sollte bei Ihnen zu Hause etwas fehlen, so teilen Sie bitte Ihrem Kind genau mit, wonach es suchen soll (oft wissen Kinder nicht mehr, was ihnen gehört...).

Wir hoffen auf diese Weise viele Eltern, Kinder und Fundstücke wieder zusammen zu bringen :-)

Als Ersatz für den abgesagten Elternabend für die Eltern der 2. und 3. Klassen, finden Sie hier alle Informationen zum bayerischen Schulsystem.