Angebote für Eltern und Kinder

Fechtkids Schul-AG's

Auch im Schuljahr 2019/20 kann Ihr Kind kostenfrei Fechten lernen.

Das Material/Ausrüstung wird dank Zuschüssen des Laspo und der Sparkasse auch kostenlos gestellt.

Die SAG (das Training) ist am Dienstag von 14:30 – 16:00 Uhr in der Zweifachhalle der Michael-Ende-Schule.

Jahrgangsstufe 1-4.

Kontakt:

Email: info@fechterring.de

www.fechterring.de

Mama lernt Deutsch

Melden Sie sich für den Kurs "Mama lernt Deutsch" an.

Klicken Sie hier, um das Anmeldeformular zu öffnen.

Montag und Donnerstag 9:30 Uhr - 11:00 Uhr

Teilnehmerzahl: mind. 7 max. 15 Frauen

Kosten: 60 Euro (für 100 Unterrichtsstunden)

Weitere Informationen finden Sie hier.

Deutschkurs für Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse

Kostenloser Deutschkurs für Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse.

Mit diesem Angebot wird die deutsche Sprache in einer kleinen Gruppe von maximal 4 Kindern gefördert.

Wann: An jedem Montag (außer in den Schulferien) von 15.00 bis 16.30 Uhr

Wo: Im Interkulturcafe, Schwabacher Straße 63,

U-Bahn- Haltestelle St. Leonhard (Linie U2)

Information und Kontakt: Helga Engels, 0911/ 678821

Rübe Turnen

Jeden Mittwoch findet in der Amberger Grundschule von 15.00 - 15.45 Uhr das RüBe- Turnen statt.

Es sind noch Pätze frei!

Informationen findest du im RüBe- Flyer.

Ferienbetreuung

Das Jugendamt bietet Ferienbetreuung für Kinder vom Vorschulalter bis zur 4. Klasse an. Weitere Informationen findest du im Flyer-Ferienbetreuung.

Mütze/ Schal/ Jacke/ Sporthose vermisst?

Da unsere Fundkiste überquillt, werden wir alle Fundstücke am Freitag, den 15.10.21 in der Turnhalle auslegen, so dass die Kinder dort nach vermissten Sachen gezielt suchen können.

Sollte bei Ihnen zu Hause etwas fehlen, so teilen Sie bitte Ihrem Kind genau mit, wonach es suchen soll (oft wissen Kinder nicht mehr, was ihnen gehört...).

Wir hoffen auf diese Weise viele Eltern, Kinder und Fundstücke wieder zusammen zu bringen :-)

Als Ersatz für den abgesagten Elternabend für die Eltern der 2. und 3. Klassen, finden Sie hier alle Informationen zum bayerischen Schulsystem.