Der sichere Schulweg für Ihr Kind

In unserem Flyer gibt es hilfreiche Tipps und Regeln, die den Schulweg sicherer machen.

Klicke hier, um den Flyer zu öffnen.

Schulwegplaner

Der Schulwegplaner gibt wichtige Empfehlungen für einen sicheren Weg in die Grundschule innerhalb des Schulsprengels. Du findest in dem Plan Informationen zu vorhandenen Schulwegdiensten (Schulweghelfern und Schülerlotsen), Zebrastreifen und Ampeln, die eine sichere Überquerung der Fahrbahn unterstützen.

Klicke hier, um den Schulwegplaner zu öffnen.

Liebe Eltern,

unter Elterninformationen und Downloads finden Sie die aktuellen Elternbriefe.

Hier geht es zum Schuljahresabschlussbrief und dem Elternbrief für die zukünfigen Erstklasseltern.

Auch in diesem Jahr gibt es die Schulmittelaktion, bei der Spendenmittel an Familien ausgegeben werden, die den Nürnberg- Pass haben und deren Kind im SJ21/22 eingeschult wird. Hier gibt es mehr Informationen dazu.

Als Ersatz für den abgesagten Elternabend für die Eltern der 2. und 3. Klassen, finden Sie hier alle Informationen zum bayerischen Schulsystem.