Der sichere Schulweg für Ihr Kind

In unserem Flyer gibt es hilfreiche Tipps und Regeln, die den Schulweg sicherer machen.

Klicke hier, um den Flyer zu öffnen.

Schulwegplaner

Der Schulwegplaner gibt wichtige Empfehlungen für einen sicheren Weg in die Grundschule innerhalb des Schulsprengels. Du findest in dem Plan Informationen zu vorhandenen Schulwegdiensten (Schulweghelfern und Schülerlotsen), Zebrastreifen und Ampeln, die eine sichere Überquerung der Fahrbahn unterstützen.

Klicke hier, um den Schulwegplaner zu öffnen.

Mütze/ Schal/ Jacke/ Sporthose vermisst?

Da unsere Fundkiste überquillt, werden wir alle Fundstücke am Freitag, den 15.10.21 in der Turnhalle auslegen, so dass die Kinder dort nach vermissten Sachen gezielt suchen können.

Sollte bei Ihnen zu Hause etwas fehlen, so teilen Sie bitte Ihrem Kind genau mit, wonach es suchen soll (oft wissen Kinder nicht mehr, was ihnen gehört...).

Wir hoffen auf diese Weise viele Eltern, Kinder und Fundstücke wieder zusammen zu bringen :-)

Als Ersatz für den abgesagten Elternabend für die Eltern der 2. und 3. Klassen, finden Sie hier alle Informationen zum bayerischen Schulsystem.