Infos zum Übertritt nach der 4. Klasse

Liebe Eltern,

in dieser besonderen Zeit kann unser geplanter „Übertrittsabend 4.Klasse“ am 8.Dezember 2020 nicht stattfinden.

Stattdessen dürfen wir Ihnen die allgemeine Powerpoint-Präsentation der staatlichen Schulberatungsstelle zur Verfügung stellen. Sie finden weiterhin noch unsere eigene Zusammenfassung der wichtigsten Eckdaten zum Ausdrucken.

Jede weiterführende Schule hat auch einen Übertrittsberater. An diesen können sich Eltern wenden, wenn sie gezielte Fragen zu einer bestimmten Schulart haben. Diese Berater beantworten Fragen zur Schulart, unabhängig von der Schule, an der sie selbst unterrichten.

Für allgemeine Fragen zum Übertritt steht Ihnen unsere Beratungslehrerin Frau Messerer zur Verfügung.

Übertrittsberatung  Schuljahr 2020/21

Johann-Pachelbel-Realschule

Präsentation auf der Website (ca. Dezember) www.jpr-nuernberg.de

Dürer-Gymnasium

Herr Keitel christoph.keitel@schulen.nuernberg.de

Carl-von-Ossietzky-Mittelschule

KR Herr Probst probst@cvo-ms.de

Städtische & Staatliche Wirtschaftsschule (schicken eine PowerPoint Präsentation)

Herr Matthias Schlossbauer matthias.schlossbauer@schulen.nuernberg.de

Allgemeine Fragen zum Übertritt:

Michaela Messerer, Beratungslehrerin Henry-Dunant-Schule  beratung.messerer@schulamt.info

Zusammenfassung_Ütritt2020.pdf
PDF-Dokument [593.1 KB]
Info_Übertritt_20-21.pdf
PDF-Dokument [813.0 KB]

Hier finden Sie zwei hilfreiche Links mit Informationen vom Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus zum Übertritt nach der 4. Klasse:

Auf diesen Seiten sind alle wichtigen Informationen für Eltern zum Thema Übertritt zusammengefasst.

Sie können sich über die einzelnen Schularten informieren, über das Übertrittsverfahren im Allgemeinen wie auch im Besonderen. Auch die Broschüre „Der beste Bildungsweg für mein Kind“ kann hier bestellt oder heruntergeladen werden.

Eine Übersicht über dass bayerische Schulsystem können Sie unter folgendem Link finden:

Links und Informationen über einzelne Schulen

Wirtschaftschule Nürnberg

www.wirtschaftsschule.nuernberg.de

Infoabende_Kurzpraesentation_2020_2021_S[...]
Microsoft Power Point-Präsentation [511.3 KB]
Schulflyer 2020.pdf
PDF-Dokument [903.1 KB]
Wichtige Information für die Teilnahme an Elternabenden und Informations-veranstaltungen

Wir sind bemüht, Eltern-abende und Informations-veranstaltungen nicht zum Gesundheitsrisiko werden zu lassen - deshalb bitte wir Sie höflich, Ihre Kinder nach Möglichkeit NICHT mitzu-bringen und die Teilnahme auf nur ein Elternteil pro Familie zu beschränken.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Helfer für unser BrotZeit- Projekt gesucht!

Damit unsere Kinder weiterhin kostenlos frühstücken können, ist Ihre Hilfe gefragt. Das Team sucht dringend Verstärkung. Hier finden Sie einige Eckdaten zu dieser Aufgabe.

Auch im Schuljahr 2019/20 wird es die Kurse "Mama lernt Deutsch" und "Papa lernt Deutsch" an unserer Schule geben.

Ab dem Schuljahr 2019/20 kann Ihr Kind kostenlos Fechten lernen.